Холодильная комната, иначе называемая холодильной камерой - это особое помещение с заданной холодной температурой, что позволяет использовать камеру для длительного хранения продуктов и ещё чего-либо, требующего специфических температурных условий.
По температуре камеры можно разделить на два типа: камеры с низкой температурой заморозки до -18°С, камеры со средней температурой от -5 до +5°С. Однако следует учитывать и температуру в самом помещении, где будет установлена камера.
При подборе холодильной камеры важно учитывать объем. Нормой считается 300кг/м2. В зависимости от продукции, которая будет помещаться в камеру, нужно подбирать и подходящую высоту.
Если вы хотите установить холодильную камеру, обращайтесь к нашим специалистам - https://goldholod.com/holodilnye_kamery/xolodilnye-kamery-na-zakaz/xolodilnaja-komnata/.
При создании холодильной комнаты используют сэндвич-панели. Длина и толщина панелей может быть различной. Пенополиуретан прекрасно показал себя в холодильном оборудовании. Данный материал обладает влагоустойчивостью, плохо проводит тепло и не любим грызунами.
При установке камеры необходимо учитывать размеры дверного проёма и самих дверей – помещать продукцию сюда можно не только вручную, но и на погрузчике или тележке. В холодильной камере можно использовать следующие типы дверей: купе(откатные), распашные одностворчатые и двустворчатые. Сэкономить на площади можно с помощью откатной двери. Сэкономить электричество позволит автоматическое открывание и закрывание дверей, а так же завесы и шторы.